Проблемная кожа: признаки, причины, методы восстановления
Добро пожаловать!
Так.
Статьи

Проблемная кожа: признаки, причины, методы восстановления

29 Июня 2017 Проблемная кожа

В списке основных проблем такой кожи: излишняя сухость; problemnaya kozha1.jpg

·         склонность к появлению прыщей;

·         излишняя жирность;

·         дефекты капилляров;

·         пигментация и другое.

Признаки проблемной кожи:

·         угревая сыпь;

·         комедоны;

·         расширенные поры;

·         неровная поверхность;

·         нездоровый цвет;

·         покраснения.

Подобную кожу имеют юные особы в пубертатном периоде, люди, у которых есть заболевания пищеварительной и эндокринной систем.

Чтобы устранить проблемы кожи, необходимы следующие действия:

1.      Консультация врачей: эндокринолога, гастроэнтеролога, дерматолога.

2.      Полное медицинское обследование.

3.      Излечение эндогенных болезней.

4.      Правильный последующий уход за кожей.

Проблемная кожа? Обратитесь к дерматологу

На нездоровой проблемной коже обычно есть:

·         рубцы;

·         шрамы;

·         угревая сыпь;

·         пигментные пятна;

·         расширенные сосуды и т. д.

Никто не застрахован от появления подобных проблем. Даже самая идеальная кожа может измениться с возрастом из-за перестройки гормональной системы. На нее могут отрицательно повлиять атмосферные явления и внутренние стрессы.

Проблемная кожа по типу делится на:

·         сухую,

·         жирную,

·         комбинированную.

По возрасту, такая кожа разделяется на:

·         молодую,

·         зрелую,

·         увядающую.

Все процедуры с проблемной кожей надо начинать с кабинета дерматокосметолога. Опытный врач по внешнему виду может определить заболевания. Внешне такой кожный покров выглядит следующим образом:

·         не нем есть угри, прыщи;

·         фурункулез;

·         повышенная жирность;

·         серый цвет лица, бледность или желтушность;

·         пигментные пятна;

·         аллергические пятна;

·         кандидозы, поражения грибком;

·         излишняя сухость;

·         расширенные капилляры;

·         зуд;

·         дряблость;

·         ранние морщины.

В некоторых случаях, если человек, в общем, здоров, такие проблемы могут появляться временно и быстро исчезать. А могут иметь характер хронических болезней. Наиболее проблемной кожей считается жирная и сухая. Особое внимание нужно уделять комбинированной, когда Т-зона имеет жирную кожу, а щеки, шея, вокруг глаз сухую или нормальную.

problemnaya kozha3.jpgЖирная кожа чаще всего встречается у брюнеток и молодых женщин. Она имеет неоспоримые преимущества – преждевременные морщины на ней не появляются. Но она имеет также и недостатки. У такой кожи жирный блеск, расширенные поры, плохое кровообращение. На ней часто появляются угри и жирная себорея, особенно в подростковом возрасте из-за всплеска гормонов.

Сухая кожа нуждается в защите, собственного кожного сала ей не хватает. Поэтому внешний вид у нее неприятный – шелушащиеся красные пятна. Она очень подвержена внешним воздействиям – неблагоприятным погодным условиям, механическим воздействиям грубой одежды и мужской бороды. Результат – высыпания, раздражение, покраснение. Сухая кожа очень чувствительна к воде для умывания, если она недоброкачественная, кожу стягивает, она шелушится. Также осторожно нужно подбирать косметические средства, какие-то компоненты могут вызвать пятна или сыпь.

Проблемная кожа: причины

Раньше считалось, что такая кожа возникает у тех, кто плохо поддерживает ее чистоту или неправильно питается. Сегодня ученые склоняются к выводам, что проблемы кожи возникают от психологических стрессов и неправильной работы сальных желез. Признаки проблемной кожи:

·         чрезмерная деятельность сальных желез;

·         сухие и жирные участки кожи;

·         расширенные поры.

Когда в порах и волосяных фолликулах скапливается жир, мертвые клетки, на них начинают действовать болезнетворные бактерии, и на коже возникает угревая сыпь, особенно болезненная на груди, лице и спине.

Проблемная кожа может указывать на неполадки с эндокринной и системой пищеварения. Некоторые проблемы кожи могут передаваться по наследству, к примеру, пигментные пятна.

Не только в пубертатном периоде, но и в климактерическом могут появиться проблемы кожи. Увядание кожи – это медленный синтез коллагена, который придает коже упругость. Она становится менее эластичной. Сухая кожа в пожилом возрасте приносит еще больше проблем, чем раньше. В ней замедляются процессы внутри клетки, уменьшается уровень гиалуроновой кислоты, сальные железы снижают выработку кожного сала.

В случае проблемной кожи не стоит действовать самостоятельно – можно навредить и усугубить недостаток. Только профессионал может точно сказать, в чем причина процесса, и назначить соответствующее лечение. Обращение к дерматологу и врачу косметологу – самый разумный шаг, который вы можете сделать.

Как восстанавливать проблемную кожу

problemnaya kozha2.jpgВосстановить такую кожу можно у специалиста. Врач-косметолог разработает совместно с вами методику, назначит манипуляции, которые приведут к тому, что коже вернется былая гладкость и свежесть. Он будет действовать, сообразуясь с вашими индивидуальными особенностями.

Есть немало современных методик, которые призваны устранить, скорректировать и замедлить отрицательные процессы, которые связаны с возрастными изменениями кожи и прочими ее проблемами.

Сегодня популярен такой способ корректировки проблемной кожи, как применение биогеля (ботокса). Что касается уничтожения морщин, применяется мезотерапия, когда под кожу вводятся специальные средства, разглаживающие складки. Ее применяют и для лечения других проблем, которые связаны с гормональными сбоями и увяданием кожи. Мезотерапия используется также при лечении:

·         рубцов;

·         растяжек;

·         старения кожи;

·         варикозного расширения вен;

·         ожирения;

·         целлюлита.

Если необходимо удалить родинки, папилломы, «сосудистые звездочки», угри, применяется метод диатермокоагуляции или электрокоагуляции, когда проблемные места прижигаются электрическим током.

Успешно применяется при лечении проблемной кожи и омоложения стареющей такой метод, как озонотерапия. Он заключается в подкожных и внутрикожных инъекциях озоно-кислородной смеси, а также в проведении массажа с озонированным маслом. Благодаря воздействию озонотерапии разглаживаются мимические морщины, улучшается цвет лица.

Пилинг – еще одна косметическая манипуляция, которая помогает бороться с проблемной кожей. С его помощью убирается слой омертвевших клеток, что помогает образовываться и расти молодым.

Если нужно подтянуть увядающую кожу, корректировать свежие растяжки, убрать прочие проявления проблемной кожи, применяется лифтинг лица.

В современной аппаратной косметологии эффективно используется ультразвук. Метод фонофореза, когда на проблемную кожу воздействует ультразвук со специальными средствами, активизирует обменные процессы в клетках, усиливает движение лимфы.

Криохирургия (криодеструкция) и криотерапия (криомассаж) лечат кожу с проблемами сухим ледяным воздухом. В косметологии и дерматологии это популярный метод лечения. С помощью криодеструкции можно удалить:

·         бородавки;

·         рубцы;

·         кератомы;

·         темные пятна;

·         тату.

Метод заключается в местном охлаждении до низких температур, он малотравматичен и эффективен. Криомассаж дает хорошие результаты при кратковременном воздействии холода на проблемные участки. Происходит резкое сужение сосудов, а затем расширение и задействование в работу даже тех сосудов, которые прежде не функционировали, обменные процессы начинают протекать быстрее. Криотерапия используется для разглаживания морщин и укрепления корней волос.

Самым новым методом устранения проблем кожи является фитогормональная терапия. Она направлена на то, чтобы наладить гормональный баланс, который часто является основной причиной проблемной кожи.

Поделиться:
stylage
Revi