Щадящие методики омоложения: как, когда, кому?
Добро пожаловать!
Так.
Статьи

Щадящие методики омоложения: как, когда, кому?

30 Июня 2017 Методы омоложения

О том, как исправить внешность без вмешательства скальпеля, но с отличными результатами, расскажет пластический хирург Дмитрий Эдуардович Гаврин, с 2002 года работающий в эстетической медицине.

Дмитрий Эдуардович, расскажите, каковы сегодня основные направления вашей работы?

В основном я применяю в пластической хирургии малоинвазивные методики, такие как:

·         инъекционная контурная пластика;

·         эстетическая ботулинотерапия;

·         плазмотерапия;

·         нитевой лифтинг.

У меня есть авторские разработки операций. Еще я действующий медицинский советник компании «Allergan» в трех регионах Сибири, преподаю в ОЧУ «МГИДО».

Как вы считаете, в каком возрасте нужно начинать задумываться о сохранении молодости?

Уже после 25 стоит обратиться к объемным методам сохранения контура лица. Женщинам, перевалившим этот возраст, без пластической хирургии поддерживать хорошее состояние овала уже невозможно.

А как же косметика? Вся эта реклама о разглаживании морщин?

Незначительные погрешности во внешности косметика сможет поправить, но если речь идет о глубоких морщинах, оплывшем овале – аппликационной косметикой здесь не поможешь. В этом случае нужно вмешательство врача, который сможет поддержать объем, к примеру, отвисших носогубных складок. Косметические средства могут помочь ненадолго. В какой-то момент наступает черед объемной пластики.

Введение каких препаратов подразумевает объемная пластика?

Основной компонент инъекций – гиалуроновая кислота. Под кожу вводится филлер на ее основе. Эта кислота – компонент природный, он существует в молодой коже, с возрастом его становится меньше. С помощью филлера в коже пациента вырабатывается коллаген и эластин. Когда его вводят в место, где есть морщина, та разглаживается. Это очень щадящая процедура, совершенно не оставляющая следов.

Насколько известно, такие уколы нужно делать регулярно. А есть ли способ, который действует продолжительней?

Да. Такой способ существует. Это липофилинг. Собственные жировые клетки пересаживаются в проблемные зоны. Жировая ткань пациента проходит особую очистку, потом ее разводят изотоническим раствором и вводят под кожу.  Результативность этого метода основана на том, что в жире содержатся стволовые клетки, которые служат омоложению организма. В наше время липофилинг – наиболее безопасный метод омоложения. Эффект от него более пролонгирован, чем у гиалуроновой кислоты, особенно в области скул и носогубных складок.

Если есть такой эффективный метод, зачем тогда уколы гиалуронки?

Гиалуроновая кислота вводится под кожу пациента без особой подготовки. Липолифтинг же требует клинических обследований, потому что операция эта серьезная. Не все на нее соглашаются, а без согласия пациента мы операции не делаем.

Дмитрий Эдуардович, какие еще процедуры возвращения молодости вы предлагаете пациенткам, как альтернативу пластическим операциям?

Такая операция, как блефаропластика, может быть заменена уколами ботулотоксина в лоб или в зону «гусиных лапок». Когда ботокс вводится в морщины, мышцы вокруг глаз оживают. Такая процедура показана не всем, нужно внимательное обследование.

Существуют люди, которые не признают инъекций, боятся уколов с детства. Что вы можете им предложить?

Есть такой метод, как лигатурный лифтинг. Он проводится под местным обезболиванием и продолжается около часа. На коже головы делаются точечные проколы, в мягкие ткани вводятся особые нити. Благодаря им, в коже возникают новые соединительные волокна, она становится упругой и объемной. Постепенно собственный коллаген делает естественный каркас. Время действия лигатурного лифтинга – несколько лет. Подтяжка нитями омолаживает все лицо, следы от вмешательства исчезают назавтра.

Какие еще малоинвазивные методики омоложения вы можете посоветовать? Чтобы и вмешательство минимально, и результат прекрасный :)

Есть еще такая операция, как удаление комочков Биша, с помощью которой уменьшается объем щек. Особенно это касается дам, у которых щеки большие от природы. Удаляют комочки Биша (скопление жировой ткани) через полость рта, рубцов на лице нет абсолютно. Благодаря этой операции меняется контур лица. Если соединить ее с ультразвуковым лифтингом, эффект еще лучше.

А есть ли противопоказания для проведения малоинвазивных операций?

Да, конечно есть. Во-первых, беременность и кормление грудью, грибковые и вирусные заболевания кожи. Возможная аллергия на какие-то компоненты. Еще такие операции не показаны при гемофилии, обострении хронических болезней и при иммунодефиците. Подробная и честная консультация со специалистом – это залог правильного выбора процедуры.

Дмитрий Эдуардович, большое спасибо за беседу. Успехов вам!

Поделиться:
stylage
Revi