Мы ответственны за молодость и красоту!
Добро пожаловать!
Так.
Статьи

Мы ответственны за молодость и красоту!

30 Июня 2017 Методы омоложения

Сегодня достижениями эстетической медицины пользуется все больше людей: возможности коррекции внешности растут благодаря новым медицинским методикам. Нужно отметить, что методы, которые применяются в этой области, требуют высокой компетенции: специалисты, назначающие процедуры и те, что их проводят, должны иметь высшее медицинское образование. С развитием эстетической косметологии в распоряжении врачей разные вариации подходов к ситуации пациента – методы можно комбинировать.

Специалист учебного центра Томской ассоциации косметологов врач-косметолог Лидия Гаврина рассказала о классических и новаторских методиках омоложения и о процессе подбора процедур.

Об индивидуальной работе с пациентами и спектре возможностей для каждого

Лидия Карымовна, расскажите, почему сегодня так важна индивидуальная работа с пациентами и подбор комплексов для омоложения?

Многие специалисты обеспокоены тем, что сегодня есть нездоровая тенденция, когда «уколaми крaсоты» злоупотребляют. Это связано с рекламой: женщина видит информацию в интернете о какой-либо манипуляции или, например, подруга прошла курс мезотерапии, биоревитализации или сделала контурную пластику, и она хочет последовать ее примеру. Но, возможно, ей подойдет что-то другое: нужно доносить до людей, что тип старения различен, и одна и та же методика может одного омолодить, а другому сделать лицо менее гармоничным. Именно из-за неправильно подобранных методик мы наблюдаем людей, которые как будто сошли с конвейера, клоны. Сейчас вполне реально каждому человеку индивидуально под его физиологические особенности выбрать программу, чтобы лицо выглядело естественно и красиво. Сначала нужно провести диагностику, учитывая анатомию лица, выяснить, почему человек решил прибегнуть к помощи эстетической медицины. Чтобы выглядеть моложе не всегда достаточно разглаживания морщин на лбу и заполнения носогубных складок. В одном случае потребуется решить проблему гиперпигментации или проблемной кожи деликатными способами, а в другом, например, без лазерной шлифовки не обойтись. Кому-то бывает достаточно избавиться от темных кругов под глазами или тусклого цвета лица, чтобы визуально сбросить несколько лет. Все индивидуально, и специалисту важно понять ключевую эстетическую или физиологическую проблему, которая беспокоит клиента.

Немаловажно и косметологам понимать, что сейчас существуют малоинвазивные процедуры, которые в комплексе с космецевтикой действуют более эффективно. Можно делать людей моложе и красивее без долгой реабилитации и не злоупотребляя инъекциями. Аппаратная косметология развивается очень динамично, расширяя спектр доступных способов омоложения и решения эстетических возрастных проблем.

О бaзовых и инновaционных мeтодиках в космeтологии

  Что Вы думаете о сочетании базовых и инновационных методик?

Этот путь решения проблем пациента мне кажется наиболее верным и продуманным. Иногда отличного эффекта возможно добиться за счет регулярных базовых профилактических, а также поддерживающих методик. Космецевтические средства, новые возможности малоинвазивных инъекционных технологий, что относятся к базовым – все это сохранит и поддержит здоровье и красоту кожи лица.

Редко бывает так, что человек приходит за одной-единственной процедурой. Он приходит и вверяет мне заботу о сохранении своей красоты. Я могу взять на себя такую ответственность, но всегда ориентирую пришедшего на долгосрочное взаимодействие – минимум раз в месяц, потому что только так могу обещать качественную работу. На моей консультации я поясню, насколько важен домашний уход: стараюсь вложить в каждого базовые знания по уходу, чтобы человек доверял и выполнял все мои рекомендации. Рассказываю о курсовых процедурах, инъекционных, инвазивных – они не отменяют постоянный домашний уход. Самый частый вопрос о том, с какой периодичностью необходимо делать чистку лица. Ее необходимо проводить один раз в месяц в любом возрасте, так как именно с такой периодичностью идет процесс отмирания клеток. Людям в возрасте кроме чистки требуется еще один визит в месяц, чтобы принять возможные меры по профилактике или борьбе с возрастными изменениями (это может быть мезотерапия или биоревитализация, а также другие процедуры).

О методиках экспресс-омоложения кожи

Ваше мнение по поводу экспресс-комплексов и методик по омоложению и ходу за лицом?

Я хорошо отношусь к экспресс-методикам, они открывают новые перспективы для эффективной косметологии. Сегодня популярны пептиды, используются и стволовые клетки. Это те составляющие, которые успешно работают в качестве профилактики и борются с возрастными изменениями. Пара правильно подобранных процедур может значительно подкорректировать возрастные изменения, и все-таки это уже не инъекции. Что тоже, в общем-то, хорошо.

Скажите, каков чаще всего алгоритм действий врача-косметолога, к которому пришел пациент, желающий избавиться от морщин, дряблости кожи и в целом выглядеть моложе?

Повторюсь, все зависит от типа старения. Но я всегда ориентируюсь на потребности пациента: если клиент обеспокоен появлением пары новых морщин, то поясняю, какая методика поможет избавить от них, но при этом как специалист я могу видеть совсем другое – проблема заключается не только в морщинах. Это может быть купероз или же пигментные пятна, которые портят внешность намного сильнее, поэтому я всегда стараюсь направить свои действия на решение объективных проблем – тогда результат действительно есть, человек воспринимает себя иначе и все остаются довольны.

О пептидах* в косметологии

Ваше отношение к препаратам с пептидами, стволовыми клетками? Как Вы считаете, они не опасны?

Во-первых, стоит акцентировать внимание на том, что пептиды имеются в организме человека, и он их эффективно использует на протяжении жизни. Но их резерв не бесконечен, и его нужно восполнять. Сегодня, благодаря достижениям прогресса в бьюти-индустрии, мы можем применять синтезированные пептиды. Отмечу, что относительно использования стволовых клеток объективного мнения об их стопроцентной безопасности нет. И каждый специалист сам решает, использовать их или нет, и также этот вопрос необходимо согласовывать с пациентом.

Я применяю препараты, в которых абсолютно уверена: такие составы содержат растительные стволовые клетки, не влияют негативно на человека и активизируют процессы, физиологично протекающие в человеческом организме. Важно помнить о безопасности человека, который пришел и полагается на компетенцию и профессионализм. Не забываем, что между специалистом и пациентом устанавливается полное доверие: от нас ждут, что мы поможем сохранить молодость, красоту и здоровье на долгие годы. И мы, как специалисты, должны приложить максимум усилий, чтобы результат был ожидаемо верным, устраивающим и клиента, и собственно специалиста.

 *(ПЕПТИДЫ – (греч. – питательный) – низкомолекулярные соединения,   молекулы которых   построены из остатков α-аминокислот, соединенных в цепь пептидными   (амидными) связями –С(О)NH-, имеющих размер не более 1НМ)

Поделиться:
Revi
stylage