Диспорт. Страхи пациентов.
Добро пожаловать!
Так.
Статьи

Диспорт. Страхи пациентов.

29 Июня 2017 Инъекции

Появление морщин неизбежно. Во многом мы сами способствуем этому — хмурим брови, морщим лоб, щуримся. Конечно, морщины морщинки могут говорить и о множестве пережитых приятных моментов: вспомните, как разбегаются морщинки в уголках глаз, когда мы искренне улыбаемся. Однако, вряд ли кто-то станет радоваться даже таким «веселым» морщинкам. Есть различные способы профилактики и избавления от морщин — поверхностное нанесение косметических средств, процедуры аппаратной косметологии, пластические операции. Один из самых действенных и известных — инъекционный метод с помощью препарата «Диспорт», препарата на основе токсина ботулина, который «отключает» механизм образования морщин в области межбровья, на лбу и вокруг глаз.

На наиболее распространенные вопросы об этой процедуре отвечают профессиональные косметологи.


Вопрос: "Диспорт" — это то же самое, что «Ботокс»?

Ответ: «Диспорт» и «Ботокс» это названия разных торговых марок препаратов на очищенного ботулотоксина типа А.


Вопрос: Как действует токсин ботулина?

Ответ: Препарат вводят под кожу с помощью тончайших игл, которые совершенно не оставляют следов инъекций. Механизм действия заключается в блокировке двигательного импульса с нерва на мышцу. В результате мышца расслабляется. При этом, даже если вы захотите по привычке наморщить лоб или нахмуриться, у вас это не получится — мышца останется расслабленной, а кожа гладкой.


Вопрос: От «Диспорта» могут отмереть мышцы?

Ответ: Мышечные волокна не разрушаются, мышца просто «спит», так как изменяется нервно-мышечная передача от головного мозга к мимической мышце. Эта передача восстанавливается через некоторое время.


Вопрос: Не получится ли «эффект маски»?

Ответ: Такое может случиться только при неправильной дозировке препарата, введенного в одну область. Существуют стандартизированные дозы «Диспорта»:

Для лба — от 60 до 120 единиц

Для межбровья — 40−60

Для области вокруг глаз — 20−30

Для верхней губы — 20−30

Доза может варьироваться в зависимости от возраста, качества кожи и пола (для мужчин дозы выше).

Высококвалифицированные специалисты придерживаются этих цифр.


Вопрос: Когда становится заметен эффект после процедуры и долго ли он сохраняется?

Ответ: Препарат начинает действовать примерно через трое суток и достигает максимума через две недели. Мелкие и глубокие морщины разглаживаются, а поверхность кожи становится ровной. Эффект сохраняется от шести до восьми месяцев, в зависимости от обменных процессов, состояния кожи. После чего необходимо повторить процедуру. При повторном введении препарата происходит процесс аккумуляции (накопления) эффекта, который длится около 7−9 месяцев. Часто после нескольких процедур исчезает вредная привычка хмурить лоб, и проблема решается сама собой. Для достижения стойкого и длительного эффекта рекомендуется введение препаратов 2−3 раза в течение года.


Вопрос: Поможет ли «Диспорт» избавиться от уже сформированных, глубоких морщин?

Ответ: Применение «Диспорта» можно сочетать с коррекцией глубоких морщин гелями на основе гиалуроновой кислоты (Restylane, Surgiderm). Гели лучше вводить через 1−2 недели после «Диспорта». Тем самым преследуется цель радикальной коррекции морщин, так как препарат вводится в мышцы, а гели вводятся в дерму (кожу). Кроме того, возможно сочетание «Диспорта» с хирургической пластикой век.


Вопрос: Есть ли побочные эффекты?

Ответ: Небольшие синячки, гематомы, отеки вокруг глаз, временная потеря чувствительности на один-два дня. В области лба может наблюдаться парестезия — ощущение инородного тела, зуд. Это нормально, так как является особенностью работы нервной системы.

Есть и приятный побочный эффект — в некоторых случаях может проходить мигрень, если она была вызвана парадоксальной работой мышц. Недаром изначально препараты на основе токсина ботулина применялись для лечения мигреней и заболеваний мышц.


Вопрос: Применяется ли «Диспорт» для мужчин?

Ответ: Да, «Диспорт» может применяться для мужчин как с целью коррекции морщин, так и для решения распространенной проблемы гипергидроза — повышенного потоотделения в области подмышек, на ладонях.

В последнем случае делаются множественные подкожные инъекции. В результате снижается активность потовых желез (блокируются нервные окончания, которые подходят к потовой железе). При этом потоотделение не «отключается» полностью, терморегуляция организма сохраняется.


Вопрос: Сколько стоит процедура?

Ответ: Цена за одну единицу «Диспорта» — 95 рублей. Общая стоимость зависит от количества единиц, применяемых для конкретной области. Например, при гипергидрозе умеренной стадии инъекции для двух областей подмышек обойдутся примерно в 15 000 рублей.

Контурная (инъекционная) пластика — это уникальный, быстрый и практически безболезненный способ устранения косметических дефектов с помощью подкожных инъекций филеров — гелей-наполнителей различной плотности. Контурная пластика — это нечто среднее между косметологией и пластической хирургией и может рекомендоваться тем, кто по каким-либо причинам не может прибегнуть к услугам хирурга. При этом эффект от инъекционной пластики сравним с эффектом эстетической операции. На вопросы об особенностях этой процедуры отвечают косметологи Клиники «Сибирская».


Вопрос: Для чего применяется контурная пластика?

Ответ: Пожалуй, самое известное в обществе применение контурной пластики заключается в увеличении губ и коррекции их формы. Кроме этого, с помощью гелей можно улучшить форму скул, скорректировать овал лица, избавиться от возрастных морщин (носогубных складок, вертикальных морщин над и под губами, а также между бровями), исправить такие дефекты как посттравматические складки или западающие рубцы.


Вопрос: Какой препарат используется для контурной пластики?

Ответ: В клинике «Сибирская» для инъекций применяются гели на основе гиалуроновой кислоты. Это уникальная кислота, одна молекула которой удерживает до одного миллиона молекул воды в коже! Гель оказывает двойное действие:

Во-первых, благодаря своей консистенции, он заполняет морщину, складку или запавший участок. Во-вторых, гиалуроновая кислота стимулирует образование «молодого» коллагена и эластина и притягивает влагу. То есть, улучшается само качество кожи, она становится более упругой и увлажненной. Лицо выглядит намного более свежим и отдохнувшим, а морщинки и складки исчезают.

Препараты различных производителей имеют разную плотность, их можно варьировать в зависимости от конкретных проблем, чтобы коррекция была оптимальна.


Вопрос: Введенный гель не «поползет» по лицу, не поменяет свое местоположение?

Ответ: Нет. Гиалуроновая кислота — естественна для организма. Поэтому для подобных препаратов характерен низкий риск возникновения негативных последствий, легкая техника введения, отсутствие миграции препарата под кожей, абсолютная совместимость с тканями человека, отсутствие аллергических реакций.


Вопрос: Если я сделаю контурную пластику губ, не будут ли у меня губы-«пельмени»?

Ответ: Объем препарата для однократной инъекции недостаточен для того, чтобы достичь такого гипертрофированного размера губ. Оптимальная доза лишь придает чувственную припухлость, создает четкий контур. Если пациент настаивает на увеличении объема препарата, задача врача — объяснить негативные последствия, подобрать оптимальный вариант. Да и сам пациент должен отнестись к процедуре ответственно и прислушаться к рекомендациям специалиста.


Вопрос: Как я буду выглядеть после инъекции?

Ответ: Глобальных изменений не произойдет. Вы будете выглядеть более молодо, ухоженно, разгладятся морщины. Например, уйдут мелкие морщины у губ — так называемые «морщины скорби». Носогубная складка «выталкивается» и разглаживается. Улучшается рельеф кожи.


Вопрос: Как долго сохраняется эффект?

Ответ: От шести до восьми месяцев, в зависимости от препарата. Затем гель дезактивируется и без последствий рассасывается.


Вопрос: Кожа в месте уколов онемеет?

Ответ: Нет, потери чувствительности при контурной пластике нет.


Вопрос: Можно ли сочетать контурную пластику с другими инъекциями?

Ответ: Не только можно, но в некоторых случаях даже рекомендовано. Контурную пластику можно сочетать с мезотерапией, биоревитализацией, аппаратными методиками, пилингами. Кроме того, различные препараты для контурной пластики сочетаются между собой — например, Рестилайн и Суджидерм.

При правильном и регулярном применении комплексных процедур омолаживающий эффект будет более выраженным.


Вопрос: Как проходит процедура?

Ответ: По времени она занимает до одного часа. Болезненные ощущения минимальны, так как используется поверхностная местная анестезия. Количество уколов различно и зависит от зоны и препарата. В среднем для коррекции морщин проводится от четырех до семи инъекций, для губ — от семи.


Вопрос: Какие побочные эффекты?

Ответ: Могут возникать небольшие синячки, отеки (при склонности к ним). Эти явления быстро проходят.

Поделиться:
Revi
stylage