Фруктовые кислоты в косметологии
Добро пожаловать!
Так.
Статьи

Фруктовые кислоты в косметологии

29 Июня 2017 Космецевтика домашняя и профессиональная

По легендам, Клеопатра принимала ежедневно ванны из кислого молока (молочная кислота). Римлянки знатных родов умывались вином (винная кислота), а русские красавицы протирали лица свежими ягодами (яблочная, лимонная и прочие кислоты).

Сегодняшняя косметология переняла применение кислот из дерматологии. Во время лечения себорейного дерматита, ихтиоза и сухой экземы было замечено, что кожа улучшается при воздействии на нее фруктовых кислот.

Фруктовые – это органические кислоты, которые получают из растений. Самая востребованная в косметологии – гликолевая кислота, наиболее высоко содержание которой в сахарном тростнике и зеленом винограде. А также молочная кислота, содержащаяся в:

·         йогурте,

·         кислом молоке,

·         чернике,

·         кленовом сиропе.

Не менее популярна винная кислота из вина и винограда, яблочная из помидор и яблок, лимонная из цитрусовых, миндальная – из горького миндаля, фитиновая – из злаковых, бобовых, масличных.

Все фруктовые кислоты воздействуют на кожу одинаково. Они расщепляют связи между клетками эпидермиса, что убыстряет отшелушивание отживших клеток. Открывшаяся новая кожа получает больше кислорода, обмен веществ улучшается, цвет лица становится сияющим. Микрорельеф кожи выравнивается, мелкие морщинки, пятна, дефекты исчезают. Фруктовые кислоты нормализуют созревание новых живых клеток в глубоких слоях, что повышает тонус кожи, ее тургор. С помощью этих кислот улучшается водный баланс в эпидермисе, кожа становится свежей.

Фруктовые кислоты действуют и на выработку кожного сала, они являются антисептиком, уничтожают патогенные бактерии. Опосредованно эти кислоты стимулируют фибробласты, увеличивается синтез эластина и коллагена, а также гиалуроновой кислоты. Это разглаживает морщины, делает кожу упругой. Каждая фруктовая кислота действует определенным образом.

Компания EGIA в своей швейцарской лаборатории разработала линейку косметической продукции BIORINOVA, в которой уникально соединились три фруктовых кислоты:

·         гликолевая, 

·         молочная, 

·         миндальная.

Линия состоит из пилингов, а также гелей и тоников, обновляющей сыворотки и миндального крема для ухода за кожей дома. В пилингах ULTRA-PEEL содержатся не только фруктовые кислоты, но и дополняющие и усиливающие их действие растительные экстракты. 

С помощью средств компании EGIA можно работать даже с очень чувствительной кожей или подвергшейся агрессивным косметологическим процедурам, а также жирной проблемной. После применения линии пилингов не остается раздражения, нет осложнений. Процедуры можно проводить в любой сезон. Пилинги не имеют противопоказаний, не нужно специальной подготовки, чтобы провести их в домашних условиях. Ухаживать за лицом после пилинга нужно индивидуально, соответственно типу кожи.

Поделиться:
stylage
Revi