Как витамин С лечит купероз
Добро пожаловать!
Так.
Статьи

Как витамин С лечит купероз

29 Июня 2017 Космецевтика домашняя и профессиональная

Первыми признаками купероза являются покраснения кожи, которые сопровождаются жжением, а в некоторых случаях и воспалительным процессом. При этом наблюдаются раздраженность и повышенная чувствительность кожного покрова. Со временем на поверхности кожи проявляются капилляры, из-за чего создается красная сосудистая сеточка в лицевой зоне.

По мере прогрессирования болезни наблюдается значительное ухудшение состояние кожи, которое выражается в истончении и обезвоживании кожного покрова из-за дефицита воды, который возникает вследствие застойных процессов кровотока. Кроме того, это приводит к недостаточному поступлению кислорода и питательных веществ, результатом чего становится раннее увядание кожи.

Причины появления купероза и методы лечения

В основном куперозом страдают люди со светлой и чувствительной кожей с повышенной восприимчивостью к внешним раздражителям. Появление данного заболевания происходит вследствие:

  • курения;
  • скачков температур;
  • злоупотребления острой и горячей пищей, алкоголем;
  • чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • наследственной предрасположенности.

Чтобы избавиться от купероза, кроме устранения первопричин, следует применять меры для:

  • укрепления стенок капилляров;
  • улучшения микроциркуляции и восстановления барьерных функций кожи;
  • защиты от ультрафиолетового излучения и опасного воздействия внешней среды;
  • поддержания нормального уровня увлажненности;
  • борьбы с признаками преждевременного старения.

Эффект от витамина С

В успешном решении вышеперечисленных задач особой эффективностью отличается линия «BIOENERGIA», разработанная лабораторией «EGIA Cosmeceutical». Действие данной косметической линии основывается на использовании высокой концентрации витамина С, который работает вместе с экстрактами растений, маслами, а также витаминами А и Е. 

Благодаря витамину С сосудистая стенка становится более эластичной и прочной, укрепляются капилляры, сужаются сосуды. Кроме того, витамин С является сильным антиоксидантом, обладающим противовоспалительным действием (за счет уменьшения выработки воспалительных медиаторов) и омолаживающим (благодаря влиянию на биосинтез коллагена и эластина). Растительные масла, в свою очередь, способствуют восстановлению липидной прослойки рогового слоя, при этом глубоко увлажняя кожу.

«EGIA E.C.A.-3» представляет собой биологический коктейль, в состав которого входят изофлавоны ириса, соевые фитоэстрагены и экстракт эдельвейса. Этот запатентованный комплекс способствует восстановлению и нормализации структуры кожного покрова, при этом отмечается стимуляция регенерации и защита ДНК от повреждений. Следовательно, благодаря использованию комплекса препаратов этой линии можно не только устранять видимые проблемы, но и исключать прогрессирование купероза.

Поделиться:
Revi
stylage